guida-Sicilia-2018-

Sicilia | Guida ai sapori e ai piaceri 2018

guida-Sicilia-2018-Una nuova guida sulla Sicilia curata da Giuseppe Cerasa. Un nuovo capitolo della ormai famosa serie di La Repubblica dedicata alle eccellenze del territorio. Questo è l’omaggio riservato agli ospiti che prenotano dal nostro sito per almeno tre giorni.

La guida è concepita come un vero e proprio libro sulla Sicilia. Si apre con un testo di Andrea Camilleri seguita da una sezione sugli itinerari letterari. Quindi una rassegna dei migliori Ristoranti nelle varie province, delle Dimore di charme, botteghe del gusto, dolci, vini e due sezioni dedicate alle ricette, i piatti della memoria e le ricette del mare.

Riportiamo integralmente l’introduzione al volume
Sicilia, terra di letterati di sapori di profumi
Giuseppe Cerasa

“Io sono uno scrittore siciliano nato in Italia”. In questa frase che Andrea Camilleri quasi per gioco ama ripetere c’è una traccia del suo anticonformismo, del suo essere siciliano fino in fondo, c’è uno scrittore che non ha mai tagliato i ponti con la sua terra, con la sua gente, con la sua storia, con la sua memoria.

Link: Le guide di La Repubblica